我喜欢400字作文
如果你要问我最喜欢谁,我会大声的告诉你,我喜欢贝多芬。
我喜欢贝多芬,是因为他身上有一种敢于同命运抗争的拼搏精神。那种精神穿越了时空,穿越了宇宙,穿越了无人能及的境界。
我喜欢贝多芬,看重的是他的漫漫人生。他能从逆境中迎难而上,面对种种困难他却不懂得后退,我敬畏他这种精神。这正验证了中国那句古老的名言“艰难困苦,玉汝于成”。
我敬佩贝多芬,敬佩他的才华横溢,敬佩他的独特之明(独特之明:在贝多芬失聪之后,他利用“骨传导”继续着自己的音乐人生)。但我并不是一味地去模仿别人,而失去自己。因为孟子曾说:“尽信书,则不如无书。”
我喜欢贝多芬,主要是以自我为中心的。对个人而言,经历一些磨难,的确不算坏事,况且,磨难的来临与否并不以你的意志为转移。常言道:“不经风雨,怎能见彩虹。”因此,人若想到达彼此的港湾,需经风雨,历蹉跎。因为“人的魅力往往和磨难成正比。