年轮一圈圈转动,如螺纹丝缠绕,讲历史一层层如密,然后封存。
那些能够对我们有一丝一毫损耗的人,都是曾经被我们给予过感情、温暖和信任的人;那些因为被利用被误解被忽略而廉价不值并且卑微的善良,让我们停却脚步,甚至迷茫。
人生的得失,常在一念间,得到什么,失去什么,见仁见智。
脑子里丢不掉的人,才是真正影响我们医生的重要角色,时间流逝,而有关他们的印象却始终无法冲淡,可能是爱,也可能是恨。
没有太多的言语去修饰,没有过多的铺垫来表达,只有那静静的沉默。
从来没有人清楚,涌出眼眶的泪水究竟来自何处,紧紧相拥为了什么。
有那么一句话,至今让我印象深刻:“人不可对苦难屈服,无论遭遇多大的苦难。。。。活着!好好活着!死了就没有机会翻盘。”
赶在别人前头,永远比别人快一步,永远也不要停下来,这是竞争者的姿态,也是胜利的姿态。
总是有许许多多人走进我们的生命,继而又离开了,没有一成不变的主题,更没有海枯石烂的永恒。在生命停止的时候,那些永恒已经深深埋在心底。
夜,总是静极。婀娜的心事随且悠远在湛蓝的字幕上,悄然伸展,一如空寂舞台上唯一翩然的舞者。
也许每个人的心灵深处都会有一处花蕊,埋葬那些也似沦凄美,却不为外人所道的情感。
内心深处那一份时时刻刻的孤独,连那斑斓的弧线都没有交集的一天。